
La pronipote del fondatore, Irene Fallani

Una storia lunga un secolo
L’azienda Fallani caramelle fu fondata a Firenze nel 1926 da Lorenzo Fallani. Nell’antico laboratorio fiorentino tra i vapori ed i profumi dello zucchero cotto, lavorato e tirato a mano, uscivano le prime caramelle all’Orzo Fallani, delicate ed emollienti, così come si faceva nel retro delle farmacie fiorentine di quell’epoca. Non esiste un nonno in Toscana che non le abbia avute in tasca e regalate al nipote!
L’azienda oggi è portata avanti dalla pronipote Irene Fallani, quarta generazione della famiglia. La caramella Fallani è semplice, delicata, fatta di pochi ingredienti genuini. Accompagna da quasi un secolo intere generazioni di famiglie ed è apprezzata oggi come allora. I nostri prodotti hanno tutti i requisiti per essere delle vere e proprie caramelle di alta qualità, ed hanno una marcia in più: sono tutte cotte a “fuoco diretto”, il metodo più antico e tradizionale di cottura che permette allo zucchero di caramellizzare sprigionando profumi e sapori inconfondibili. Il mercato negli ultimi anni è diventato sempre più esigente e così l’azienda Fallani, tramite la certificazione biologica, ha potuto realizzare una vasta gamma di prodotti registrati, anche su richiesta. Inoltre è riuscita a conseguire la certificazione IFS , la registrazione FDA e, come ultima cosa - ma non di meno importanza - la produzione di caramelle funzionali ed integratori alimentari per venire incontro alle richieste di una clientela sempre più esigente e abituata a standard qualitativi altissimi.
La nostra artigianalità e passione non è cambiata nel corso degli anni, anzi. E' rimasta il nostro punto di forza ed è quello che ci distingue ancora oggi. Queste caratteristiche ci permettono infatti di offrire un servizio a 360 gradi anche per il consumatore più esigente. Cerchiamo di realizzare dei prodotti per cui i nostri clienti possano vantare di aver personalizzato tutto il possibile: ricetta, incarto, grafica, packaging. Il frutto di anni ed anni di conservazione della nostra artigianalità è la capacità che ci permette di unire la flessibilità nelle personalizzazioni ad un quantitativo di produzione irrisorio anche per chi non ha bisogno di grandi quantità di prodotto, potendo così creare delle caramelle ad hoc in dei campi dove fino a qualche anno fa era impensabile poter avere delle richieste così diverse dallo standard. Un aspetto che i nostri clienti sembrano apprezzare in maniera particolare.
Provate le nostre inconfondibili bontà, rimarrete sorpresi della loro qualità.

Il fondatore Lorenzo Fallani (foto del 1926)